欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
精准扶贫
当前位置:首页 » 精准扶贫

平凉中院党组书记、院长宋学功调研静宁县雷大镇脱贫攻坚工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/26 20:07:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190926195517.jpg

9月26日,平凉市中级人民法院党组书记、院长宋学功深入静宁县雷大调研督查脱贫攻坚工作。

微信图片_20190926195528.jpg

上午在静宁县雷大镇召开座谈会,宋学功听取了该镇关于近期脱贫攻坚工作进展情况的汇报。对下一步工作,宋学功强调,一要认真开展自查自纠,找差距、补短板。要把当前脱贫攻坚工作同习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神结合起来,提高政治站位,在脱贫攻坚中锤炼党性。镇村两级和帮扶工作队要从第三方评估的角度出发,对照脱贫验收指标认真细致开展自查整改,把遗留问题找出来、解决好。二要不断发展壮大产业,促增收、见效益。要把发展产业作为实现稳定脱贫的根本支撑,将合作社发展与本地产业紧密结合,发挥好“龙头企业”的带动作用,努力培育产业致富带头人,积极鼓励产业致富带头人办理合作社,激发合作社产生持久效益。三要强化矛盾纠纷源头治理,化于萌芽、止于未诉。2020年是扫黑除恶专项斗争工作的治本之年,要进一步加强基层组织建设和长效机制建设,引导村“两委”班子充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范带头作用,坚持和发展新时代枫桥经验,积极推进“无讼乡镇、无讼村居”建设。不断提高社会治理能力和治理体系的现代化水平。

微信图片_20190926195532.jpg

下午,宋学功先后到曹沟村、静宁县众富养殖农民专业合作社开展调研。在曹沟村听取了驻村帮扶工作队汇报,详细了解了雷大镇对口帮扶项目建设、扶贫产业发展、合作社的运营、扶贫领域监督执纪等工作情况,并深入曹沟村上岔社贫困户程彦龙、程团部家中进行走访调研。

微信图片_20190926195537.jpg

位于雷大镇范堡村的静宁县众富养殖农民专业合作社是宋学功包抓的产业扶贫示范点。宋学功实地查看了该合作社红牛养殖情况,翻阅相关资料详细了解了社员入股及分红情况,并对合作社进一步发展壮大提出了建议。宋学功强调,市委将牛产业确定为我市贫困地区群众致富、全面小康的“首位产业”,要积极探索“合作社+支部”、“合作社+现代农业”、“合作社+资金入股”等扶贫新模式,有效整合资源优势,变“单打独斗”为“抱团发展”,大力培养壮大农民合作社,通过资金、土地、入股和务工提高农民的组织化程度,助力全县全镇打赢脱贫攻坚战。

 

微信图片_20190926195540.jpg


微信图片_20190926195544.jpg

静宁县人大常委会副主任厚连世,县法院党组书记、院长张立军,雷大镇党委书记李留学陪同调研。