欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
精准扶贫
当前位置:首页 » 精准扶贫

平凉中院党组书记、院长宋学功调研静宁县雷大镇脱贫攻坚和基层党建工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/27 15:51:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月27日,平凉中院党组书记、院长宋学功继续在静宁县雷大镇调研督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20190927154047.jpg

在雷大镇合岘村,宋学功与帮扶工作队、村干部进行座谈交流。宋学功强调,雷大镇合岘村在全镇地理位置和自然资源较好,苹果产业起步早、规模大,村“两委”和帮扶工作队要以党建统领“一强三创”行动为抓手,把脱贫攻坚与苹果产业发展相结合,把党组织服务与产业开发的深度融合,逐步做大做强苹果产业,坚决如期实现脱贫目标。一要切实提高政治站位。要以软弱涣散党组织整顿工作为契机,进一步增强政治敏锐性和警觉性,全面加强村党支部标准化建设,规范组织生活,提升组织能力。二要认真开展自查自验。要对照第三方评估的各项标准认认真真、扎扎实实开展镇、村自查自验工作,对全村贫困户再次进行全面核查排摸、固强补弱,全面彻底解决脱贫质量不高、效果不稳、数据资料更新不及时等问题。三要强化担当狠抓落实。镇、村两级和帮扶工作队要坚决把责任扛在肩上,在强基和固本上下功夫。贫困村验收通过后,不能撤摊子、甩包袱、歇歇脚,要继续完成剩余贫困人口脱贫问题,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

 

宋学功还深入柴岔村到贫困户柴福堂、柴应太家入户走访,对黎沟村苹果产业发展情况进行了调研,并实地察看了合岘村易地扶贫搬迁集中安置点光伏发电项目建设。

微信图片_20190927154104.jpg

平凉中院扶贫办主任刘威,静宁县人大常委会副主任厚连世,静宁县法院院长张立军,雷大镇党委书记李留学陪同调研。