欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年06月26日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
精准扶贫
当前位置:首页 » 精准扶贫

平凉中院党组书记、院长宋学功调研静宁县雷大镇脱贫攻坚和基层党建工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/24 15:05:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月24日,平凉中院党组书记、院长宋学功调研静宁县雷大镇脱贫攻坚和基层党建工作。

在静宁县雷大镇召开的座谈会上,宋学功听取了镇党委关于雷大镇精准扶贫突出问题整改、人居环境改善、基层党组织建设、“七净一规范”最美家庭创评等工作进展情况汇报。会后,宋学功深入合岘、麻硖村对基层党建工作、村党支部组织生活会进行督导检查,同时走访了合岘村后湾社胡彬、胡要兰,麻硖村张硖社牛军国、张栓强、张强子家,对“七净一规范”最美家庭创评活动开展情况进行现场检查。

宋学功强调,雷大镇村两级和各帮扶单位要认真贯彻落实省、市部署要求,以“十查十看十补课”和“六大行动”为统揽,进一步调整工作部署,聚焦问题整改,推动脱贫攻坚各项工作取得积极进展。一是要切实发挥驻村帮扶工作队的重要作用。各帮扶工作队在思想认识上要更加警醒, 在基础工作上再夯实,在产业扶贫上再聚焦,在政策落实上再精准,在改进作风上再用力,合力把工作往实里做、把任务往前赶。目前要开展好农村人居环境集中整治月活动,着力改善人居环境,全面消除视觉贫困,为美丽乡村建设打下良好基础。二是要切实发挥基层党组织的政治引领作用。村级党组织要深化党建统领“一强三创”行动,紧紧围绕脱贫攻坚,以“三会一课”为抓手, 持续加大软弱涣散基层党组织整顿力度,全面加强基层党组织领导班子特别是书记队伍建设,提升服务发展、服务民生、服务党员、服务群众的能力和水平,充分发挥基层党组织宣传贯彻党的路线方针政策、组织群众发动群众的战斗堡垒作用,实现基层党建与脱贫攻坚同向发力,以党建带扶贫以扶贫促党建。三是要切实发挥镇村两级矛盾纠纷化解的“第一道防线”作用。要以开展“七净一规范”最美家庭创评活动为契机,积极践行新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,强化源头预防,强化矛盾纠纷排查化解,强化人民调解作用,强化后期保障,真正实现群众矛盾“小事不出组、大事不出村、难事不出镇”,努力创建“无讼村居、无讼乡镇”

平凉中院帮扶办主任刘威、静宁县人大常委会副主任厚连世、静宁县雷大镇党委书记李留学陪同调研。