欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年06月26日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
精准扶贫
当前位置:首页 » 精准扶贫

静宁县法院到帮扶村开展脱贫攻坚工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/10 16:19:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月7日,静宁县法院帮扶干警到帮扶联系点雷大镇安乐村、秀锦村走访结对帮扶贫困户,深入开展脱贫攻坚工作。

2微信图片_20190910154453.jpg

走访过程中,帮扶责任人按照有关部门“脱贫人口”回头看、未脱贫人口入户核查等相关要求,逐项核查落实贫困户家庭构成、人口变动、收入状况、致贫原因、帮扶措施等各类信息,核对“一户一策”,宣讲扶贫政策,特别是对于外出务工的贫困户,帮扶责任人采取电话、微信等方式与贫困户取得联系,确保了相关信息的准确详实、核对无误,为做好下一步帮扶工作打下坚实的基础,确保各贫困户如期脱贫。

1568103329(1).jpg

在上月静宁县法院组织的入户走访中,帮扶干警关国旺了解到安乐村方军祥家属身患残疾,行动不便,生产、生活受到了极大的影响。返回单位后,关国旺立即行动、上下奔走,积极与县残联协调联系,提出申请、递交材料,成功申请了免费轮椅,并将崭新的轮椅送到方军祥手中。

4信图片_20190910154530.jpg

静宁县法院始终将脱贫攻坚工作作为当前的一项重大的政治任务来抓,并多次召开专题会议进行研究部署,保证了脱贫攻坚工作人员到位,措施有力。同时,严格要求帮扶人员要深入到贫困户家中,做到勤看望,多跑腿,勤思考,多交流,大力拓宽扶贫路径,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。