欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

群众送锦旗点赞崇信县法院工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/3 10:43:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“三万多元的案件款我已经拿到了,这笔钱对我们一家人来说意义重大,感谢崇信县法院的公正判决,让我们的权利得到保障”!案件当事人路某某一脸真诚将一面写着“敬业正直维护公平”的锦旗捧到崇信县法院关月琴法官的面前,“谢谢您的肯定,这是我从事审判工作30年来获得的最好的荣誉”,关月琴法官动情得说。

92日下午,发生在崇信县法院行政审判庭办公室这温暖的一幕,让在场的干警们深受感动。20203月份,崇信县法院收到一纸诉状,当事人路某某状告某保险公司以欺骗手段与其订立保险合同,让其对分红规则存在重大误解,从而侵害其合法权益。保险合同案件由于专业知识和认识水平上的差距,合同当事人往往处于不利地位,本案合同签订已有十年之久,举证尤为困难,加之案件当事人路某某家庭经济困难,该笔保险费对其家庭生活意义重大,案件情况十分特殊。立案后,崇信县法院党组对该案件高度重视,再三叮嘱案件承办人要审慎对待认真审查,全力维护当事人合法权益。经过关月琴法官两次走访调查和两次庭审,历时三个月终于查明案件事实,以完整的证据链条,严密的逻辑说理,作出支持原告诉讼请求的胜诉判决。被告不服一审判决上诉后,平凉市中级法院经审理维持了一审判决结果。案件审结后,被告向原告退还全部保险费用并支付了资金占用费,至此,案件当事人路某某的合法权益得到全面保障,这才发生了开头那感人的一幕。

一面锦旗,是一种肯定,一种鼓励,更是一种责任,路某某的案件审结了,但崇信县法院彰显法律尊严维护公平正义的职责任重道远。在今后的工作中,崇信县法院将继续秉持为民初心,牢记职责使命,全力开展为民办实事活动,带着群众对公平正义的期盼,将司法为民公正司法宗旨刻在心间融入血脉,以更加专业、更加高效的审判行动回应人民群众新期待,展现政法队伍新形象,彰显人民法院新作为。