欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年06月26日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

平凉市崆峒区法院举行特邀调解员颁证仪式暨业务培训会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/7/22 10:56:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月20日,崆峒区法院举行特邀调解员颁证仪式暨业务培训会,为聘任的31名来自保险行业协会、司法所、社区、律师事务所等各行各业的特邀调解员颁发证书。全区各行业、各领域聘任的特邀调解员参加了会议。

微信图片_20200907110240.jpg

崆峒区法院党组成员、副院长安兴强出席颁证仪式并讲话。他指出:一要充分认诉调对接的重要性。法院聘任特邀调解员是贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面推动诉源治理、多元解纷和社会治理现代化的重要举措;二要进一步提高能力素质。要加强相关法律业务知识学习,创新工作方式方法,及时总结好的工作经验;三要强化遵规守纪意识。特邀调解员同法官一样,都是社会矛盾纠纷的裁判员,应本着中立、公正的态度参与调解工作;四要强化通力合作意识。要加强与法院各部门的联络沟通,对于调解工作中出现的有关问题积极向法院提供好的意见和建议,共同推动构建多元化矛盾纠纷解决机制。

微信图片_20200907110245.jpg

仪式结束后,立案庭工作人员为受聘的特邀调解员就调解平台上的操作做了讲解,民三庭副庭长就特约调解制度、调解方法与技巧、调解注意事项做了业务培训。

在场特邀调解员纷纷表示,在今后调解工作中,将切实增强做好调解工作的使命感、责任感,准确把握特邀调解的基本原则,全面提升能力素质,尽自己所能为群众提供更加高效、便捷的服务,为崆峒区诉源治理、多元解纷工作及构建社会治理现代化格局贡献自己的力量。