欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

泾川县法院召开党组理论学习中心组学习会暨党史学习教育集中学习会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/14 10:40:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

913日上午,泾川县法院召开党组理论学习中心组学习会暨党史学习教育集中学习会。院党组成员、员额法官、部门主要负责人、科级以上干部和法官助理参加。

会上传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神,省委十三届十四次全会精神、市委四届十二次全会精神,县委十七届十四次全会精神和全县县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议精神,全县领导干部警示教育大会暨干部作风大整顿活动动员会会议精神,全县重点工作观摩督查总结会精神以及全县项目建设招商引资暨优化营商环境工作推进会议精神。集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第五篇“五位一体”谱华章--关于中国特色社会主义事业总体布局,《中国共产党简史》第九章在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义。

图片

会议强调,面对新形势、新任务、新要求,全体干警要坚持和发扬党史学习教育中取得的经验启示,坚持党的绝对领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委和县委全会的部署要求上来,紧紧围绕县委中心工作谋篇布局、开展工作,以开拓创新精神和真抓实干作风谋划好今后一个时期的法院工作,为县域经济社会高质量发展提供有力司法保障。

会议要求,要把学习贯彻全会精神与习近平在河北承德考察时的讲话精神和全县县乡党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议精神结合起来,把党史学习教育与审判执行有机融合,推动学习成效转化为工作高质量发展的强劲动力;要深入践行司法为民宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续开展形式多样、内容丰富的“我为群众办实事”实践活动,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,用心用情用力解决人民群众急难愁盼问题,使党史学习教育成果真正惠及人民群众;要学习贯彻新发展理念,坚持服务大局,充分发挥司法职能,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力打造法治化营商环境,全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,不断压实管党治警责任链,强化严管厚爱正导向,打造忠诚干净担当的过硬法院队伍。