欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

曹红伟任庄浪县人民法院副院长、代理院长

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/29 10:33:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021928日,庄浪县第十七届人大常委会第四十三次会议表决通过,任命曹红伟为庄浪县人民法院副院长,决定曹红伟为庄浪县人民法院代理院长。

曹红伟在供职发言中表示,任命他为庄浪法院副院长、代理院长,深感责任重大、使命光荣。他将倍加珍惜,忠诚履职,全力开创新发展阶段庄浪法院工作新局面。一要加强理论学习,切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,扎实推进党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,切实保持理论上的清醒,政治上的坚定,行动上的自觉,把坚持党的领导贯彻到法院工作各方面、全过程。二要聚焦主责主业,服务全县发展大局。深入贯彻“三新一高”要求,坚持服务大局、司法为民、公正司法工作主线,依法主动履行好法院职责,积极推进司法体制改革和智慧法院建设,推动审判法庭迁建项目落实落地,服务促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,持续开展“我为群众办实事”实践活动,把司法为民的宗旨贯穿始终,为加快建设绿色开放幸福美好新庄浪做出更大的贡献。三要强化团结协作,坚持公正廉洁司法。始终坚定“一盘棋”的思想观念和大局意识,相互尊重、相互理解、相互支持、相互配合,自觉维护班子的团结统一,认真执行集体决议,做到定位不错位、守位不失位、到位不越位。坚持从严治党、从严治院、从严管理,建立健全相关制度,依靠制度管人、管案、管事、管物。坚持从优待警,积极争取多方支持,努力提高干警政治待遇,在干警生活上给予更多的关心,尽心尽力地为干警解决一些实际困难。切实担负起班长第一责任人的职责,带头履职尽责,坚守信念、坚守党性、坚守底线,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,做到慎独、慎初、慎微。四要自觉接受监督,努力改进法院工作。建立主动接受人大监督、加强与代表联络机制,接受人大常委会的评议,及时向人大及其常委会汇报法院工作。自觉把法院工作置于人大、政协和社会各界监督之下,主动向县政协、各民主党派、工商联、无党派人士通报法院工作,认真听取人大代表和政协委员的意见、建议,努力改进法院工作,切实维护司法公正。