欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

灵台县法院召开全体干警大会宣布主要领导任免决定

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/28 10:30:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

927日下午,灵台县法院召开全体干警大会,宣布主要领导任免决定。灵台县法院党组书记、院长蒋军平主持会议,县委常委、政法委书记马广忠出席会议并讲话,县法院班子成员和全体干警参加会议。

会上,县委组织部常务副部长、县公务员局局长杨新华宣布县委决定:蒋军平同志不再担任灵台县人民法院党组书记、院长,黄正春同志任灵台县人民法院党组书记,提名为灵台县人民法院院长候选人。

图片

马广忠同志在讲话中,充分肯定了以蒋军平同志为班长的县法院领导班子五年来取得的突出成绩,介绍了黄正春同志的基本情况,并对县法院领导班子建设和事业发展提出了四点要求。一是要真学真信、细照笃行,锤炼忠诚的政治本色。要始终把政治建设摆在首位,加强宪法法律知识学习,加大干部队伍建设力度,全面提高广大干警执法办案能力水平和司法公信力。二是要围绕中心、履职尽责,锻造过硬的工作能力。要聚焦主责主业,巩固提升“扫黑除恶”专项斗争和政法队伍教育整顿开展成果,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为全县经济社会高质量发展打造公平公正、和谐稳定的社会环境。三是要精诚团结、协作配合,维护班子的集体权威。要坚持民主集中制,不折不扣抓好决定事项落实,要自觉执行党的组织纪律和工作纪律,坚决维护集体领导权威,推动形成齐心协力、团结共事的良好氛围。四是要加强管理、从严监督,树立良好的对外形象。要严格落实党建和党风廉政建设主体责任,落实“三个规定”要求,扎实开展党史学习教育,坚守依法行政之责,恪守执法为民之道,锻造一支作风纪律严明、群众信任拥护、忠诚干净担当的法院队伍。

黄正春作了表态发言,他表示坚决拥护和服从组织决定,将在县委的坚强领导和上级法院的有力指导下,坚持政治引领,树牢大局观念,深入贯彻落实中央、省市县委决策部署,紧紧围绕全县中心工作,抓好审判执行主责主业,强化纪律作风建设,不断提高人民群众对法院工作的满意度、认可度和司法获得感,为经济社会高质量发展提供有力的司法服务和保障,推动法院各项工作再上新台阶。

蒋军平同志表示,五年来,灵台县法院在县委的坚强领导、上级法院的有力指导,人大的依法监督和政府、政协及社会各界的关心支持下,不断加强党的政治建设,狠抓执法办案第一要务,深化司法体制改革,加强基层基础建设,锤炼过硬司法能力,取得了长足发展和进步。他坚信,灵台县法院在以黄正春同志为班长的新一届法院领导班子的团结拼搏下,一定会再开新局面、再创新佳绩!