欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

崆峒区法院党组书记陈书平调研指导院机关各部门工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/28 10:25:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

927日下午,崆峒区法院党组书记陈书平深入院机关各业务庭室慰问一线干警,调研了解审判执行工作运行情况。

图片

图片

从诉讼服务中心、执行局、民事审判庭、行政(综合)审判庭,到刑事审判庭、审管办等部门,陈书平每到一处,与庭室负责人和干警亲切交谈,详细了解庭室管理、人员构成、工作开展等情况,指出存在的问题和不足,并提出了具体改进意见。

图片

图片

图片

陈书平指出,一要切实提高政治站位。始终把政治建设摆在首位,充分认识人民法院的政治机关属性,持续抓好抓实党的建设,确保法院各项工作的正确方向。二要切实提升审判质效。充分发挥审判职能,坚持以审判执行为中心,做到司法为民,严格案件办理流程,加大管控力度,切实解决办案过程中的不良习性,全面提升案件质效。三要强化责任担当。疫情防控是当前重大政治任务,事关人民群众生命健康。严格按照防疫要求,主动担当作为,落实各项防控措施,统筹推进疫情防控和审判执行工作;四要增强安全防范意识。全院干警要从思想上增强安全意识,特别是安保人员,要绷紧安全弦,牢记工作职责,严把“入口”关,加强安全排查工作,做到防患于未然。五要加强案卷归档管理。各庭室务必要高度重视案卷材料保管、卷宗归档工作,禁止乱堆乱放,严防案卷材料和卷宗丢失,要定期及时、规范完成卷宗归档工作。六要严格遵守工作纪律。全院干警要提高遵守纪律的自觉性,强化规则意识,严格遵守考勤制度和审判纪律,严格执行会议制度、请假制度等各项制度;坚决杜绝迟到早退、不按规定着装等现象,树立人民法官的良好形象。