欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

静宁县法院党组书记徐建平调研院机关各部门和基层法庭工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/29 10:21:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

927日至28日,静宁县法院党组书记徐建平先后深入院机关各部门和基层法庭调研指导审判质效、安全保卫及基础设施建设等工作,详细了解了干警工作生活中存在的困难和问题。县法院班子成员陪同调研。

图片

查看党建文化长廊

图片

查看智慧法院建设情况

徐建平每到一处都与干警亲切握手,对干警恪尽职守、克难攻坚的务实作风和担当精神给予高度评价,同时围绕提高审判质效、加强队伍建设、服务保障高质量发展、增强人民群众获得感、参与基层治理等内容与干警进行了深入交流,并希望全体干警在院党组的带领下,团结一心再创佳绩。

图片

了解执行局指挥中心相关情况

图片

与刑庭干警亲切交谈

图片

查看审判庭情况

徐建平在调研基层法庭时指出,基层法庭是法院的最前沿,是展示法院对外形象和司法为民的重要窗口,加强基层法庭建设,对于维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,具有十分重要的意义。基层法庭干警常年坚守在审判工作第一线,肩负着保一方公平正义的重大责任,要充分发挥好基层法庭面向基层、服务人民、司法便民的基础功能,妥善处理好各类涉民生案件,切实维护好人民群众的利益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

图片

在威戎法庭调研

图片

在雷大法庭调研

图片

查看界石铺法庭安检设备

徐建平要求,全体干警要紧盯目标任务、强化责任担当,确保圆满完成年度工作任务,为全县经济发展和社会和谐稳定提供有力司法服务和保障。一要提高政治站位,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解思想内涵,全面把握实践要求,推进法庭各项工作高质量发展;二要巩固提升政法队伍教育整顿成果,持续扎实开展好党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动贯穿于法院各项工作全过程,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感;三要增强安全保卫意识,坚守安全底线,做好做实日常安全检查和定期安全隐患排查,确保安全无事故。