欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

华亭市法院召开全体干警大会宣布主要领导任免决定

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/27 10:20:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

926日,华亭市法院召开全体干警大会,宣布主要领导调整决定。市委常委、政法委书记刘贵明出席会议并讲话,市委组织部副部长、公务员局局长何双虎、华亭市法院班子成员及全体干警参加会议。

图片

会上,市委组织部副部长、公务员局局长何双虎宣读了市委任命决定,提名苏亚君同志为华亭市法院院长候选人,何继民同志不再担任华亭市法院院长一职。市委常委、政法委书记刘贵明代表市委充分肯定了何继民同志任职以来的工作,介绍了苏亚君同志的基本情况,并对市法院领导班子及全体干警提出了四点希望和要求:一是在坚持党的领导上彰显更高站位。坚持党对人民法院工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的系列重要指示批示精神,全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是在服务全市大局上展现更大作为。深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和华亭市委一届十七次全会精神,充分发挥法律在国家治理体系和治理能力现代化中的作用,不断加强与纪检监察、检察、公安等部门的有机衔接,依法惩治犯罪、保护人民,让城乡更安宁、群众更安乐。三是在增进民生福祉上取得更实成效。深入贯彻实施《民法典》,提升民事权利司法保护水平。健全在审判执行中弘扬社会主义核心价值观的制度机制,用司法手段规范社会行为,以公正裁判弘扬新风正气,强化民生司法保障,依法审理民生类案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是在锻造过硬队伍上体现更严要求。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿开展成效。要坚持全面从严治党、从严治院,深化纪律作风建设,加强内部监督管理,以零容忍的态度严惩司法腐败,确保清正廉洁。

院党组书记、院长候选人苏亚君表示,坚决拥护市委决定,坚决服从组织安排,尽快适应新角色、融入新集体,尽快了解市情、研究民情、熟悉院情,接续努力,感恩奋进,推动华亭法院各项工作不断开创新局面。将重点做好三个方面的工作:一是加强学习,永葆绝对忠诚的政治品格。二是胸怀大局,永葆干事创业的奋斗姿态。三是廉洁奉公,永葆勤政廉政的公仆本色。 

院党组成员、副院长邓素珍代表院班子及全体干警表态:在苏亚君同志的带领下,全院干警将把思想统一到市委的要求上来,统一到推动经济社会转型发展的大局上来,统一到审判执行工作中来,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,推动法院各项工作再上新台阶!