欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

崆峒区法院挂牌成立劳动争议诉调对接工作室

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/27 10:04:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

924日上午,崆峒区法院劳动争议诉调对接工作室正式挂牌成立。区法院党组成员、副院长安兴强,区总工会党组成员、副主席冶仲云共同为工作室揭牌,区法院相关庭室负责人、区总工会相关部门干部参加揭牌仪式。本次揭牌仪式的举行标志着崆峒区“法院+工会”劳动争议诉调对接工作进入了新阶段。

图片

建立“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室是推进区域社会治理现代化发展的必然要求,是充分发挥人民法院在多元化纠纷解决机制改革中的引领、推动、保障作用,是充分发挥工会组织服务职工、参与劳动争议协商调解的职能作用,是将非诉讼纠纷解决机制挺在前面、预防化解劳动关系领域重大风险的务实举措。

图片

下一步工作中,崆峒区法院将一步落实劳动争议多元化解机制,加强与区总工会的常态化业务交流,积极开创高效化解劳动争议纠纷的新格局,形成多层次、全方位、立体化的矛盾纠纷多元化解机制,依法保障广大职工合法权益,促进劳动关系和谐与社会稳定,协调企业与劳动者妥善解决劳动争议,进一步优化我区法治化营商环境。