欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

静宁县法院全力推进智慧法院信息系统深化应用

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/9/18 10:08:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为积极落实好全省法院智慧法院信息系统的深化应用及加快推进“智审、智执、智服、智管”建设,促进审判体系和审判能力现代化,9月16日,静宁县法院举办了智慧法院信息系统深化应用专题培训会。

微信图片_20201123100855.jpg

此次培训主要针对数字法院业务应用系统、两个“一站式”建设、集约化送达平台和人民法院调解平台,培训内容丰富,主题鲜明,针对性、实用性强,旨在让广大干警充分认识全面深化智慧法院建设的重要意义,推动现代科技与我院审执工作的深度融合,引导干警积极运用信息化手段提升审执质效。

培训中,审管办网管员详细介绍了我院当前在用的各类信息化办公办案系统,新视云工程师对集约化送达平台和人民法院调解平台的操作流程进行了详细讲解,并通过解答释疑、现场操作等方式,确保全体参会人员学通弄懂。

近年来,静宁县法院在智慧法院建设及应用上,主动靠前,积极作为,下大力气,不断提升法院信息化建设的软硬件实力。随着信息系统的深化应用,将大大缓解我院案多人少的矛盾,提高工作质效,强化内部监管,使每一起案件都能够在“阳光下”进行,为推动全院各项工作再上新台阶打下坚实的基础。