欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

灵台县法院扎实开展6月份“主题党日”活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/6/12 15:42:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月11日,灵台县法院组织机关各党支部扎实开展了2020年6月份“主题党日”活动,全体党员积极参加。

00001.jpg

本次活动,组织参观了高永祥烈士纪念馆,重温了入党誓词,观看了纪录片《必由之路》第五集《立国之本》;院党组书记、院长蒋军平同志作了题为《弘扬英雄精神,传承红色基因》的专题党课;观摩了基层法庭文化建设;组织全体党员干警学习全国“两会”精神,开展了讨论交流;对照规范标准,开展了“五星达标”相关工作;全体党员缴纳了6月份党费。

002.jpg

在专题党课上,蒋军平同志讲到,英雄是中华民族的脊梁,他们的事迹生动彰显了中华民族精神和社会主义核心价值观,今天我们崇尚英雄、学习英雄,就是要将英雄精神、红色基因传承下去,在接续奋斗中书写新时代的英雄史诗。新时代弘扬英雄精神,传承红色基因,要从三个方面着力,一是事实溯源,深入挖掘英雄烈士的革命事迹,铭记英雄烈士故事;二是精神凝练,深刻理解英雄烈士品格;三是文化培育,营造崇尚英雄烈士的文化氛围,弘扬英雄烈士正气。

0003.jpg