欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

静宁县、灵台县法院学习贯彻全国“两会”精神

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/6/9 9:48:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.静宁县法院

 

6月8日,静宁县法院召开党组理论学习中心组第六次学习会议,会议传达学习了5月29日中共中央政治局就“切实实施民法典”举行的第二十次集体学习会、6月1日最高人民法院党组扩大会议、6月5日最高人民法院召开的民法典贯彻实施工作推进会和省法院6月2日召开的党组扩大会会议精神。会议由县法院党组书记、院长张立军主持,班子成员参加会议。

 

231231231.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,落实上级法院的部署要求,充分认识颁布《民法典》的重大意义,要明确人民法院在贯彻实施民法典进程中承担的职责使命,不断提高政治站位,强化责任意识,主动担当作为,确保民法典顺利有效实施。

 


2.灵台县法院

 

6月8日上午,灵台县法院召开全体干警大会,学习传达全国“两会”精神和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神。会议由党组书记、院长蒋军平主持,全体干警参加会议。

 

会议要求,一要深入学习领会政府工作报告、最高人民法院工作报告,深刻领会毫不动摇坚持人民法院政治属性、坚持服务党和国家大局、坚持以人民为中心、坚持与时俱进的创新精神、坚持队伍“四化”建设,践行人民法院讲政治、顾大局、为人民、敢担当的初心和使命。二要在学习《民法典》上下功夫,各业务庭要及时组织开展民法典培训学习,不断强化业务能力,有力维护最广大人民群众根本权益。要通过以案释法、巡回审判等,加大对民法典宣传力度,营造尊法学法守法用法的良好氛围。三要结合“五项教育”活动和审务督察反馈问题,扎实做好整改落实工作,要坚持问题导向,细化工作措施,建立健全制度,切实推动“五项教育”活动扎实推进。