欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

平凉中院对华亭市法院开展“五项教育”活动督查和审务督察

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/6/2 9:33:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

111.jpg

 (平凉市中院党组成员、副院长荆仁奎动员讲话

6月1日下午,按照平凉市政法委、市中院关于开展“五项教育”活动督查和司法巡查(审务督察)工作的安排,市中院第三督查组组长、平凉市中院党组成员、副院长荆仁奎,督查组副组长、市中院监察室副主任卢妮及督查组成员一行在华亭市法院召开“全市法院‘五项教育’活动督查和司法巡查(审务督察)动员会”。华亭市法院党组书记、院长何继民主持会议,在家党组成员、审委会专职委员、各部门负责人共计20余人参加了会议。

222.jpg

(华亭法院党组书记、院长何继民主持会议)

333.jpg

(动员会现场)

荆仁奎同志在开展“五项教育”活动督查、司法巡查及审务督察工作动员会上强调:要充分认识“五项教育”活动督查、司法巡查及审务督察工作的重要意义,要把“五项教育”活动作为一项重大政治任务,与当前疫情防控和审判执行工作同部署同安排同落实。一是领导干部要发挥带头作用,党组班子担负着贯彻落实党的路线方针政策,开展审判执行工作,落实党风廉政建设责任制和选拔任用干部的重要职责,责任大、任务重、要求高;二要坚持实事求是、客观公正反映真实情况,督查组要抱着对法院工作负责、对审判事业负责,讲实情、说正话,反映真实情况,认真提出意见建议。三要把整改落实、讲求实效贯穿督察工作始终,监督要讲求实效,督察要注重整改。四要进一步接受监督,严格履行督察职责,督察要坚持原则、客观公正的履行职责。

444.jpg

(督察组在执行指挥中心实地走访)

555.jpg

(督察组在诉讼服务大厅实地走访)

 

666.jpg

(督察组在法警安检点实地走访)

777.jpg

(督察组在查阅“五项教育”活动相关资料)

会上,何继民院长就我院开展“五项教育”活动进展情况从强化组织领导,迅速动员部署;强化理论学习,夯实思想根基;强化业务技能,促进工作实效;强化专项整治,查找存在问题;强化任务落实,推进教育取得实效五个方面进行了简要汇报。

会后,荆仁奎副院长一行深入该院执行指挥中心、诉讼服务中心、和法警值班安保工作进行了实地督查检查。在实地督查中,认真听取了相关工作人员的汇报,并对有关工作进行了详细询问了解,对该院两个“一站式”建设和执行指挥中心工作给予了充分肯定,对安保工作中存在的不规范、不到位等问题当场提出了整改要求。