欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

庄浪县法院微电影《心刺》开拍了,故事情节先睹为快

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/5/29 10:55:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

该剧以天价彩礼引发的一系列家庭矛盾为主线,讲述一对农村小夫妻在法院帮助下重归于好的故事。玉林和金秀是一对刚结婚的小夫妻,初始他们恩爱和睦,后来因为结婚时的高额彩礼欠下的外债,别人一次一次的上门讨要,在玉林家每个人心中都埋下了一根刺,也成了一切矛盾的导火索,导致夫妻关系失和,婆媳关系也越来越恶化,以至于在一次激烈的矛盾发生后,玉林和金秀两人闹起了离婚。法院受理此案后,了解到夫妻双方有感情基础,便多次组织调解,试图挽回这段破裂的婚姻。在法院的多次调解下,终于解开了每个人心里的疙瘩,金秀父亲决定退还一部分彩礼,夫妻两人终于和好,因彩礼而起的心刺也被拔除。后来,在法院的帮助下,他们一家以土地、现金等入股参加农村合作社,小两口在养牛场打工。从此,两人日子有了起色,账还了,过上了美满幸福的生活。