欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

泾川县法院召开“转作风树形象”党性分析和民主评议党员大会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/5/19 8:49:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照泾川县法院党组《关于印发<泾川县法院深入开展“增强危机创新赶超拼搏意识”专题教育活动实施方案>的通知》安排,5月18日上午,泾川县法院各党支部结合五月份党内政治生活开展“转作风树形象”党性分析和民主评议党员活动。泾川县法院党组书记、院长冯乃元以普通党员身份参加机关第一支部党员大会。



640.png

在开展党性分析和民主评议党员活动之前,泾川县法院机关各支部分别组织党员干警先后通过集中学习、研讨交流、个人自学等方式重点学习了市委主要领导调研座谈会议精神,教育引导党员干警牢固树立危机意识、创新意识、赶超意识和拼搏意识。通过深化学习,切实强化党员干警使命和责任担当,为开展党性分析和民主评议党员打牢思想基础。

会前,党支部为每名党员干警印发了谈心谈话记录表,充分开展谈心交流,相互沟通思想、增加了解、化解矛盾。党员干警在谈心时,既能主动谈自己存在的问题,也能诚恳地指出对方存在的问题,并提出改进的具体建议,党员干警相互之间做到了敞开心扉、坦诚相见,真正有话讲在当面,达成共识或基本共识,把矛盾和问题解决在会前。

41名在职党员干警分别在所在党支部围绕“转作风树形象”的主题,对照市委主要领导调研座谈会议精神,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在的突出问题,形成问题清单,深入具体地进行党性分析,达到了相互学习、相互促进、相互提高的目的,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

最后,发放民主测评表,综合党员日常表现,实事求是地对党员进行民主测评,13名党员干警被评定为优秀党员。