欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

泾川县法院法警大队开展实战化训练

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/5/13 10:58:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的人民法院司法警察队伍,开展好“实战化训练推进年”活动,全面提升法院司法警察整体素质和业务能力,提升人民法院的安全保障水平,泾川县人民法院积极组织开展“2020年度司法警察集训活动”,法警队全体干警参加训练。


640.webp.jpg

泾川县法院党组副书记、副院长王新政作开训讲话

本次集训按照“实战化训练推进年”的要求,采取理论与实际相结合的方式,以武力对抗层级为指导约束,以IWFS防卫控制体系为架构,主要开展徒手控制,警械具使用和武器处置技术三个大科目的实战化训练。从警务实战理念出发,紧密结合日常的司法务工作开展了当事人持刀强闯冲击安检中心、刑事开庭时被告人脱逃,自杀自残、刑事开庭时被告人家属众多,扰乱庭审秩序,冲击法庭,殴打法官等十个突发事件的模拟情景演练。通过扎实的实战化训练,坚定了理想信念,筑牢了忠诚警魂,使全院法警教育训练实战化、规范化水平和执法能力得到了进一步提升。