欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省法院调研华亭市法院“两庭”基础设施建设情况

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/5/9 10:46:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月9日上午,省高级人民法院司法行政装备处处长马小刚一行,前来华亭市法院调研“两庭”基础设施建设情况。平凉市中级人民法院党组副书记、常务副院长陈军江,该院党组书记、院长何继民陪同调研。

1.webp.jpg

    调研组首先前往策底镇,实地查看了策底人民法庭建设用地,详细了解了项目前期手续办理情况。在审判法庭项目建设工地,调研组先后查看了审判法庭功能用房设置、室内外附属工程建设,着重了解了信息化建设项目和“两个一站式”建设进度。最后,调研组深入安口人民法庭,对法庭维修改造,特别是空气源热泵采暖系统改造进行了实地调研。

2.webp.jpg

    在陪同调研的过程中,何继民院长详细汇报了我院人员案件基本情况和“十三五”规划项目推进情况、“十四五”项目谋划情况,实事求是的分析了“两庭”基础设施建设中存在的问题和困难,立足实际提出了下一步工作打算。

    调研组在实地调研和听取汇报后,对该院“两庭”基础设施建设工作给予充分肯定,认为该院在此项工作中能积极主动克服困难,设计谋划适度超前,分区布局科学合理,配套设施紧跟形势,极大满足了人民群众对司法服务的多元需求。基层人民法庭能立足职能,在强化基础设施建设的同时,结合党的建设提升文化软实力,增强了干警的荣誉感、归属感,有效保障了审判执行工作有序开展,促进了司法形象和司法权威不断提升。同时,调研组要求我院要加快进度,在确保质量的前提下,力争审判法庭项目建设尽早完工,投入使用;要加紧完善策底人民法庭项目前期手续,争取资金早日下达,力争2021年项目开工建设;要合理使用预算资金,按照现代化、信息化、科技化建设要求,进一步配齐审判法庭各项基础设施,提升审判能力现代化水平。