欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

灵台县法院开展2020年度司法警察集训活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/29 11:14:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强司法警察教育训练工作,全面提高司法警察整体素质和业务能力,提升法院安全保障水平, 4月15日至4月21日,灵台县人民法院根据《最高人民法院关于开展全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动》文件精神,组织开展了为期7天的2020年度司法警察集训活动,本次集训受到院领导高度重视,由法警队三级警长郭成同志统筹安排,法警队全体干警参加训练。

1.png

4月22日下午进行了汇报演练,展示了集训成果。院党组成员、审委会专职委员、各部门负责人观看演练。演练主要包括队列队形展示、擒敌拳、警棍术表演,处突队形、手铐使用展示等内容。所有观摩人员对14名参训法警分别进行了现场打分,并对得分排位前5名的人员进行了表彰奖励。

2.png

该院党组书记、院长蒋军平作了讲话,对参训干警努力训练、顽强拼搏的精神表示高度赞扬,对此次训练达到了预期目的、取得了丰硕成果表示热烈祝贺。

3.png

蒋军平指出,随着案件数量的增加,审判执行安全保卫工作日益繁重,司法警察队伍面临的压力与日俱增,打造一支专业化、正规化的法警队伍迫在眉睫。全体司法警察要以此次训练为契机,坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕“四个铁一般”标准,以队伍建设和警务需求为引领,以能力提升为目标,聚焦当前司法警察教育训练中存在的薄弱环节和突出问题,统一思想,明确方向,全面提升司法警察队伍执法能力和教育训练实战化规范化水平,为保障审判执行工作安全有序运行奠定扎实基础。