欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

泾川县法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/28 11:07:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 4月27日,泾川县人民法院召开了党风廉政建设和反腐败工作会议。院党组成员、专委在主会场参加会议,院内其他全体干警通过“陇政钉”视频会议形式参加会议,会后召开了泾川法院集体约谈会。县法院党组书记、院长冯乃元出席会议并讲话。

640.png

会议传达了十九届中央纪委四次、省纪委十三届四次全会、市纪委四届五次全会、上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议及泾川县十七届纪委五次、泾川县纪检监察工作会议精神。会上,冯乃元与院党组成员、专委签订了党风廉政建设责任书,会后全体干警签订了廉政承诺书,向全体干警家属发放了助廉倡议书。党组成员、纪检组长鲁晓龙对2019年全省法院干警违法违纪典型案例进行了通报,回顾总结了2019年党风廉政建设工作,并对2020年党风廉政工作进行了安排。

冯乃元强调,一要加强政治建设,提高政治站位。全体干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省市县纪委全会精神和上级法院关于党风廉政建设的总体要求,始终坚持正确的政治方向,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在做好审判执行工作的同时,要继续抓好脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争和建立健全职业放贷人名录等工作,加大支持中小企业发展力度,为全县经济社会发展提供有力司法保障。二要加强执纪监督,强化作风建设。加大执纪监督和防范惩治力度,加强警示教育,强化廉政风险防控,要始终保持反腐败高压态势,充分认识推进党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、紧迫性、艰巨性。全体干警要主动担当履责,注重防微杜渐,对全院党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题要抓早抓小抓实抓细,从源头上建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。三要狠抓执法办案,落实“两个责任”。要把履行好全面从严治党主体责任作为重要政治职责,思想上高度重视,行动上从严落实,定期研究全面从严治党工作,强化“严管就是厚爱”意识,坚持从严要求、从严管理、从严监督,做到紧抓不放、常抓不懈、严抓不怠。要继续在落实“两个责任”方面加大力度,对违纪违规问题要依法依纪严肃处理。要加强干警自身自律意识,政治部和纪检组要组织干警通过专题学、反复学和集体研讨,全面熟悉党的各项规章制度、各种纪律要求,给自己的言行划定“红线”、设定“底线”、标定“高压线”,始终坚持按制度办事、按规矩办事,任何时候都不越轨、不逾矩。