欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

四月烟景如诗画 人间处处有书香 ---静宁县法院“书香满院”

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/24 10:24:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

四月烟景如诗画,人间处处有书香。4月23日,在“世界读书日”当天,静宁县法院组织开展了“读书日”活动,着力提升干警文化素养和职业能力,培养好读书、读好书的习惯。


近年来,静宁县法院立足队伍“四化”建设要求,在狠抓审判执行工作主责主业的同时,坚持政治建院、公信立院、制度治院、科技强院、文化兴院的工作思路,将法院文化建设融入法院工作的各个领域,2019年建成了种类齐全、内容丰富,纸质图书和电子检索为一体的“法官书屋”。

书屋现有藏书8000余册,分党政理论、法律法规、社会历史、文学经典等门类,纸质图书和电子检索相配套,并设有图书管理员,专人专管,对全院干警开放,极大地满足了全体干警理论学习和文化阅读需求。积极开展形式多样的理论学习和读书研讨活动,引导干警坚持学有所用、学以致用、学用相长,自觉把读书活动同实际结合、向履职聚焦,把读书的收获转化为做好审判执行工作的过硬本领,着力打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。