欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

华亭市法院举行2020年“书记员业务技能竞赛”

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/21 9:42:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

强化培训补短板 对标要求提素能

640.webp (1).jpg

为进一步提升全院书记员业务素质和工作能力,加强书记员队伍正规化、专业化水平,确保全体书记员更好地适应司法责任制改革新形势下履职要求,促进审判辅助工作水平进一步提升,华亭市法院紧扣2020年全院“1141”工作重点,即“围绕一条主线、克服一个矛盾、开展四项工程、实现一个目标”相关工作安排,决定举办为期十天的“书记员业务技能竞赛”。

    此次“书记员业务技能竞赛”围绕书记员工作实务展示、集中授课、现场观摩、重点讲评、参观交流等方式,重点提升书记员庭审技能、卷宗整理归档技能、信息化操作使用技能等,进一步增强书记员应知应会的基础法律知识和时事政治。此次“以赛促学、以学促能”活动,不仅是一次对全院书记员理论素养、综合能力的全面检验,也是一次变革思维、提升本领的难得机会。

    4月20日上午,“书记员业务技能竞赛”正式开班,全院37名书记员参加开班仪式。党组成员、副院长邓素珍同志在开班仪式上代表院党组对全体书记员提出四个方面的要求,即要端正思想,养成热爱学习的上进思维;要积极追求,养成更新储备的充电思维;要勇于探索,养成创新推动的发展思维;要善于实践,养成学以致用的成果思维。政治部主任魏宏强同志重点从书记员日常礼仪、职业纪律、工作秩序、社会交往四个方面展开了集中授课的第一讲。

    该院全体书记员纷纷表示,将提高思想认识、严守培训纪律、珍惜培训机会,以饱满的热情和谦逊的态度抓好学习,互相启发、取长补短,力争学有所获、学有所得,尽快熟练掌握相关理论知识和操作技能,培养良好的职业道德和敬业情怀,做到真学、真懂、真用,在担当中历练、在尽责中成长。