欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

泾川县法院召开“增强危机创新赶超拼搏意识”专题教育交流研讨会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/16 9:26:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月13日,泾川县法院召开“增强危机创新赶超拼搏意识”专题教育交流研讨会议,泾川县法院党组书记、院长冯乃元主持会议并讲话。其他院党组成员、专委在六楼会议室参加会议,员额法官、部门负责人及科级以上干部通过“陇政钉”视频参加会议。


640.webp.jpg

会议传达学习了4月8日中央政治局常务委员会会议精神、习近平在浙江调研时的讲话精神、国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发新冠病毒无症状感染者管理规范的通知、全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第12次会议、全市扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第11次会议精神及县委常委会会议指示精神,市委书记郭承录对政法工作的批示、传达学习了《关于2019年全县党委(党组)意识形态工作责任制落实情况的通报》、《关于认真学习市委主要领导调研泾川座谈会议精神的通知》,认真学习了市委书记郭承录督查调研泾川时的讲话精神,院党组成员、专委围绕市委书记郭承录在泾川调研时的讲话精神进行交流研讨。

会议要求,一要持续抓紧抓实抓细疫情防控工作。高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,紧紧抓住服务防疫工作大局,依法高效执法办案,确保实现疫情防控和执法办案目标任务的双胜利。二要以扫黑除恶专项行动为重点。依法严惩各类刑事犯罪,加大“打伞破网”与“打财断血”力度,切实把工作做实,不断巩固并深化扫黑除恶专项斗争工作成果。三要抓好意识形态工作。严格落实党组意识形态工作责任制,增强主动性、掌握主动权,切实维护好司法领域意识形态安全,为全院各项工作优质高效开展夯实思想基础。四要学习好贯彻好市委书记郭承录在督查调研泾川县脱贫攻坚和复工复产工作时的讲话精神,正确处理好挂牌督战和全面补短板的问题,坚持以“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动为抓手,做到精准施策,有的放矢,心中有数,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的司法保障。