欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

静宁县法院到帮扶村开展主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/16 9:21:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

入户走访听民意,冲刺清零补短板

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和全省决战决胜脱贫攻坚推进大会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥党支部在脱贫攻坚工作中的引领作用,4月14日,静宁县法院组织党员干警到帮扶村安乐村、秀锦村,开展“入户走访听民意,冲刺清零补短板”为主要内容的主题党日活动。

活动主要采取座谈交流、入户走访的方式进行。座谈交流会上,党员干警与村两委班子围绕脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶、“无讼乡村”创建、人居环境整治等重点工作进行了沟通交流,大家一致认为,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们要提高思想认识、摸清短板弱项底数,做好查缺补漏、冲刺清零工作,要拓宽增收渠道、补齐产业短板,解决贫困户后劲发展不足的问题;要继续加强政治理论学习,通过党建助推脱贫攻坚,扎实有效的开展农村人居环境整治和“无讼乡村”创建工作;帮扶干部要强化责任担当,在推进脱贫攻坚中脚踏实地干实事,用真情真心与贫困群众常见面、多帮扶,帮助贫困户树立脱贫致富信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,帮扶干警开展了入户走访。每到一户,帮扶干警详细询问贫困户的家庭收入、产业奖补和生产生活中存在的实际困难,并对脱贫攻坚重点任务“3+1”指标、“5+1”指标进行了筛查清零,同时还宣传了党的脱贫攻坚政策和相关法律法规。

此次主题党日的开展,不仅增强了帮扶干警责任意识,同时也增强了支部党员的先锋意识和服务意识,时刻牢记党员身份、承担新时代赋予的光荣使命,再接再厉、持续发力,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。