欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

静宁县法院召开2020年第一季度执行质效分析通报会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/15 17:09:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月14日,静宁县法院召开2020年第一季度执行质效分析通报会,会议由静宁县法院党组书记、院长张立军主持,执行局分管领导、部门负责人和执行干警参加了会议。会议通报了2020年一季度执行工作运行态势基本情况并对当前执行工作进行了再动员,再部署。


1.webp.jpg

会议指出,要进一步增强做好执行工作的责任感和紧迫感,充分发挥职能作用,最大限度的降低疫情对执行工作的影响,在做好安全防护的前提下,要凝心聚力,坚定信心,加大执行力度,确保如期完成审判执行工作目标任务。

会议强调,一要强化责任意识。严格贯彻落实善意文明执行理念,定期开展执行案件质量评查,重点对执行流程、文书制作、报结归档等重要环节进行评查,做到规范执行、文明执行、公正执行,确保执行工作规范高效。二要狠抓案件办理。充分运用“总对总”网络查控系统,加大对长期未结案件和新收案件的执行力度,做到快执快结,实现应执尽执,均衡结案,强化执行时限,建立工作台账,详细记录办案相关事务,特别是对财产查控启动、调查、处置、续查封日期等风险点严格录入把控,确保“3+1”核心指标稳固运行。三要加大宣传力度。综合运用传统媒体和新媒体,向社会展示执行工作取得的成效,增强群众对执行难的理性认识,促进社会诚信体系建设,同时要充分保障当事人的知情权、参与权、监督权,积极回应当事人合法诉求。四要不断健全完善执行联动机制。各部门要衔接配合,全面发力、形成合力,在全面巩固提升“基本解决执行难”成果的同时奋力向“切实解决执行难”迈进。五要严格落实各项规章制度。加强廉洁自律管理,转变工作作风,严格遵守工作、生活纪律要求,绝不容许案件执行中存在任何瑕疵,切实提高执行公信力。