欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

平凉市崆峒区法院司法警察大队开展实战化训练

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/10 17:04:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面提升人民法院司法警察队伍建设水平,锻造一支“四个铁一般” 的高素质过硬司法警察队伍,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,崆峒区法院司法警察大队结合工作实际,于3月30日至4月3日开展了为期五天的实战化训练。


1.webp.jpg

     
法警大队政委赵刚带队训练


2.webp.jpg


参训法警学习《人民法院司法警察训练大纲》


3.webp.jpg

参训法警们全身心投入训练


此次训练根据最高人民法院《关于开展全国法院司法警察“实战化训练推进年”的通知》的文件要求,采取理论与实际相结合的方式,巩固基础理论知识,强化业务技术技能。训练科目主要有值庭、押解、看管、安检、警卫、强制措施、参与执行、突发事件的处置等。通过训练,参训法警的精神面貌了较大改观,政治素质、业务素质和岗位技能等方面明显提升

崆峒区法院法警大队将以此为契机,不断强化自身素质,把集训的成果运用到在今后的实际工作中,乘势而上,为崆峒区法院审判执行工作顺利开展提供强有力的警务保障。