欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

平凉中院组织干警参加最高人民法院司法警察规范执法行为视频培训会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/12/16 17:18:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 12月14日,最高人民法院“第二期全国法院司法警察规范执法行为视频培训会议”召开,平凉中院组织法警支队全体干警及刑事审判庭、行装处相关干警参加了会议。

 视频培训会上,组织观看了《人民法院司法警察刑事审判警务保障工作》视频演示片,围绕刑事审判工作的相关规则细则,为司法警察及警务辅助人员进一步明确“应该做什么”“应该怎么做”“为什么这样做”提供了直观的规范指引。

 最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠全面总结了司法警察规范化建设取得的成效,对做好下一步工作进行了部署安排。马世忠强调,要对培训内容认真学习,深刻领会,加强实战训练演习;要对2020年“六专四室”建设加大投入,推进落实,确保“三年规划”任务达标;要杜绝“重审判、轻警务”现象发生,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

 甘肃省高院党组成员、副院长陈天雄要求,全省各级法院要贯彻落实最高人民法院会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升司法警察执法水平和执法能力,在即将到来的“两会”、“两节”期间做好安保维稳处突工作,为保障审判执行工作有序开展提供坚强有力的警务保障。

 会后,平凉中院法警支队根据会议要求,迅速研究贯彻会议精神的意见,将尽快提交党组会议讨论;认真查摆自身问题,积极与相关部门衔接,着力补齐工作短板;按照“四个铁一般”的要求,将采取务实管用的措施,努力提高执法保障能力和水平。