欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

省高院法警总队督查平凉中院司法警务工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/7/2 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 6月28日至29日,省高院司法警察总队副总队长王永平等一行3人莅临平凉中院、崆峒区法院开展司法警察规范性文件学习活动督查及安全保卫综合检查工作。实地查看了平凉市、区法院的安全防范设施建设情况、警用装备配备情况,检查了警队机构设置和人员配备情况,查看了相关资料,同时现场测试了市、区法院司法警察规范性文件学习情况,召开了反馈检查情况会议。市中院党组成员、副院长荆仁奎陪同检查。

640.webp.jpg640.webp (2).jpg

 

 

 

 

 

 


 

640.webp (1).jpg

 王永平指出,通过检查,感到平凉市两级法院高度重视司法警察规范性文件学习活动及安全保卫工作,周密部署学习活动,安全防范设施建设基本到位,警务安保工作流程比较严格,司法警察精神面貌较好。同时,也还存在一些问题:学习成效不够明显;警用设施、装备不够齐全;作风改进不到位。

 王永平强调,各院要把开展学习贯彻落实新修改的人民法院司法警务工作规范性活动列入重要工作内容。一是要在学深悟透上下功夫。要通过印发口袋册、举办专题培训班等形式,在掌握“三规则一细则”细节上学深记牢,不断提高警务工作规范化水平。二是在实际运用上下功夫。三是在攻克疑难问题上下功夫。四是在装备设施升级改造上下功夫。另外,要抓好涉黑涉恶案件审后安保工作。

 荆仁奎表示,将把此次督查作为推动安保工作的契机,坚持问题导向,认真落实整改。整改将做到四个结合:中院与基层院结合;院里与支队结合;人防、技防、物防结合;马上整改与长远整改结合,务求取得整改实效,为全市法院审判执行工作提供有力司法保障。