欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

平凉中院法警支队开展警务规范化培训活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/6/19 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真贯彻落实省高院《关于印发〈学习贯彻落实新修改的人民法院司法警察警务工作规范性文件的实施方案〉的通知》精神,全面提升我院司法警察队伍的整体素质和执法能力,6月3日至6月14日,市中院法警支队举办了司法警察规范性文件集中学习培训。

640.webp.jpg

 集中培训期间,中院法警支队领导、业务骨干分别向全体司法警察进行了授课。对学习提出了:一是要“学”字当头,在弄懂弄通,联系工作实际上下功夫,制定详实的学习计划,采取灵活多样的方式保证全员参与,促进学习;确保“人员、时间、内容、效果”四落实。二是要边学边改,坚持问题导向,对照检查新旧规则修改部分进行重点学习领会,同时开展新增和升级警用装备配备及安检设备工作。三是要真抓实干,通过学习促工作、见实效,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障。

 通过对“三规则一细则”的学习,全体干警充分认识到警务保障工作的重要性,强化了干警的风险防范意识,加强案件庭审的风险评估力度;切实掌握被告人、当事人思想动态,严防被告人逃脱、自杀、自伤、自残、伤人等行为事故发生。严格落实安检制度,坚持“安全至上”原则,杜绝未经允许的管制器具、危险物质、限制物品等进入法院;落实“逢进必检”要求,及时发现和消除安全隐患,保障参加诉讼活动人员人身安全。

 学习培训结束后,支队组织全体法警进行了学习规范性文件考试。通过考试,干警们进一步加深了记忆理解,一致表示,在今后的警务保障工作中,将所学理论知识紧密联系工作实际,强化职责意识,切实将规范化执法落实到司法警务工作的每一环节,为审判、执行工作安全有序提供强有力警务保障。