欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

华亭市、崇信县、泾川县人民法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/29 11:25:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1

 

10月23日,华亭市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院党组书记、院长何继民主持会议,市委第九巡回指导组成员贾博乾、张建平出席指导会议,院党组成员参加会议,各部门负责人及院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员列席会议。

1.webp.jpg

会议强调,本次专题会议会前准备“足”、政治站位“高”、问题查找“准”。在查找问题中能紧扣党章党规,能坚持从严从实标准,能紧密结合自己的实际工作,始终能以自我革命的勇气,深入查找18个是否”方面的问题,每条问题都能从思想深处挖根源、从党性修养找原因,逐条逐项对照检查,既有思想剖析,又有改进措施,不遮掩问题、不回避矛盾,每一条问题都能够紧密结合审判执行工作实际和自己的思想现状进行查找分析,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

2

10月25日下午,崇信县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。县法院党组书记、院长张永主持会议,县法院全体干警参加会议。

2.webp.jpg

会议强调,班子成员要带头不忘初心、牢记使命,持续深入学习党章党规,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干警的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自己,无论何时何地都要坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标。要带头坚持真理、修正错误,牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉开展批评和自我批评,及时发现问题、坚决修正错误,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫。

3


 

 

10月28日,泾川县人民法院党组召开对照党章党规找差距专题会议。泾川县法院党组书记、院长冯乃元主持会议。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组到会指导。

3.webp.jpg

会议强调,要以党章党规为总纲,在学懂弄通做实上下功夫。作为班子成员,要坚持把学习党章党规同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,既要原原本本学、反反复复学,做到知其然,也要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。要以党章党规为镜子,在细照笃行中找不足。要坚持具体问题具体分析,对能立即整改的问题,要立查立改、即知即改;对涉及面比较广,一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改。要以党章党规为标尺,在知敬畏存戒惧上守底线。