欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

泾川县人民法院召开新任人民陪审员培训工作会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/11/7 17:35:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 11月5日,泾川县人民法院召开新任人民陪审员培训工作会,在泾川县法院党组副书记、副院长王新政的领誓下,47名来自全县社会各界、各行业,具有广泛代表性的新任人民陪审员高举右拳,手持宪法,面向国旗作出了庄严的誓言。这是2018年《中华人民共和国人民陪审员法》颁布并实施后,泾川县法院举行的首次人民陪审员宣誓仪式。

图片1.png

 宣誓仪式上,泾川县法院党组成员、副院长朱春龙宣读了泾川县人大常委会的任命决定。参会领导为陪审员颁发了任命书。宣誓结束后,围绕基本法律知识与陪审制度、人民陪审员的权利和义务、廉政教育、民事诉讼规则以及庭审、合议中应注意事项等内容,朱春龙、王小明两名法官对47名人民陪审员进行了系统的岗前培训,使新任陪审员明确自身职责定位,熟悉办案程序。

图片2.png

 通过培训,新任人民陪审员们纷纷表示:作为一名普通公民能够参与到司法审判工作中,职责神圣,使命光荣,深刻体会到了司法的“人民性”与党的群众路线贯彻的深入。后续一定全力加强政治理论和法律专业知识学习,努力提高自身法律素养,始终坚持‘以事实为依据,以法律为准绳’的基本原则,认真履行好人民陪审员的神圣使命。