欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

泾川县、灵台县、庄浪县法院学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/11/5 17:57:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

泾川县法院


11月4日,泾川县人民法院党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平扶贫论述摘编有关内容和《中共甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展向黄文秀同志学习活动的通知》。泾川县法院党组书记、院长冯乃元主持会议并讲话,院党组成员和全院干警参加会议。

泾川.png

会议要求,泾川县法院党全院干警要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展主题教育结合起来,狠抓审判执行、扫黑除恶专项斗争、干警队伍建设,忠实履行宪法和法律赋予的职责,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。


灵台县法院

11月4日,灵台县人民法院召开全院干警大会,灵台县法院党组书记、院长蒋军平主持会议,党组成员及全体干警参加会议。会上,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,蒋军平就全院深入学习贯彻落实十九届四中全会精神提出了明确要求。 

灵台.png

会议要求,一要抓好学习贯彻落实。班子成员和党员领导干部要发挥好示范带头作用,抓牢自身的学习理解、贯彻落实,先学一步、快人一步,带动掀起全院大学习的热潮。二要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要把学习贯彻十九届四中全会精神和当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过全院干警学习会、党组理论中心组学习会,支部党员大会等形式,组织普通党员、一般干警学深学细学好习近平总书记重要讲话和《公报》《决定》精神,真正使全会精神入脑入心、走深走实、落地见效。三要抓好审判执行各项工作。要聚焦法院当前工作,聚焦年底结案目标任务,把学习贯彻全会精神和法院工作结合起来,对标对表中央、省市县委和上级法院相关部署要求,扎实开展好扫黑除恶专项斗争等各项重点工作,不断提升审判执行质效和司法公信力,以实际工作成效不断检验全会精神的学习贯彻落实情况。


庄浪县法院

11月4日上午,庄浪县法院召开全院干警会议,传达学习党的十九届四中全会精神。庄浪县法院党组成员、副院长魏文廷同志全文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

庄浪.jpg

会议要求,要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。贯彻落实党的十九届四中全会精神,一要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强法院党的建设,不断强化政治引领,确保法院工作正确政治方向。二要充分发挥审判职能,坚持执法办案,严厉打击各类刑事犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,审慎审理民商事案件,支持和监督依法行政,巩固提升“基本解决执行难”成果,努力向“切实解决执行难”目标迈进。三要全面推进司法体制综合配套改革,落实司法责任制各项措施,强化审判管理,加大两个“一站式”建设和“智慧法院”建设力度,全力提升审判执行工作质效。四要全面从严治党、从严治院,落实“两个主体”责任,强化“一岗双责”,加强廉洁司法教育,营造风清气正司法环境,确保公正廉洁司法。