欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

平凉各基层法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/22 17:50:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

静宁县法院

10月17日,静宁县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由静宁县法院党组书记、院长张立军主持,静宁县委第七巡回指导组全体成员到会指导,班子成员分别汇报了深入基层人民法庭、帮扶村、社区、企业开展广泛、细致的调研活动开展情况,并就调研成果进行了深刻交流。

静宁.jpg

会议强调,把调研成果转化为解放思想、解决问题的具体行动,以钉钉子的精神攻坚克难,做好“后半篇文章”。再细化措施办法,在现有调研成果的基础上,进一步针对问题制定好对策、完善好措施办法,特别是对于矛盾比较突出、问题比较严重、积弊比较沉重的问题,一定要有针对性地研究好具体措施,确保所有的措施办法都能落实到底,都能开准方、拿对药、见疗效。在调研成果转化中体现责任担当,促进当前的审判执行工作,引领带动全体干警知重负重、苦干实干,激发执法办案的强大动力,快办案、办好案,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


崇信县法院

10月18日下午,崇信县法院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议召开。崇信县委主题教育第五巡回督导组到会指导,崇信县法院党组书记、院长张永主持会议,崇信县法院全体干警共计60人参加会议。

崇信.jpg

会议强调,崇信县法院要将开展好主题教育作为当前重要工作来抓,坚持问题导向与目标导向相统一,把开展主题教育同完成审判执行工作结合起来,统筹推进,充分运用调研成果,调整工作重心,增强工作领导力、政策执行力、任务落实力。班子成员要以上率下、率先垂范,立足各自分管领域和工作,加强督促调度,研究解决突出问题,确保各项工作按照目标要求落到实处、见到实效,真正做到“两手抓两促进”,以工作实绩检验主题教育的成效。


灵台县法院

10月18日下午,灵台县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,灵台县法院党组书记、院长蒋军平主持会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员张亚峰出席并指导会议。

灵台.png

会议强调,一要继续对调研成果进行系统整理,把调研成果转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施。二要把调研成果与检视问题工作相结合、与整改落实工作相结合、与实际工作相结合,转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,做好“后半篇文章”。三要在调研成果转化中体现责任担当,引领带动全体干警知重负重、苦干实干,激发干警们干事创业的强大动力,让主题教育取得实实在在的成效。


崆峒区法院

10月21日,崆峒区法院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议召开。 崆峒区法院会议由党组书记、院长张正伟主持,崆峒区委第五巡回指导组副组长邓小兵出席指导会议。 崆峒区法院在家的党组成员、审委会专职委员参加会议。

崆峒.jpg

会议指出,崆峒区法院领导班子成员集中调研呈现出三个特点:一是重视程度高。班子成员都能按照主题教育调研工作方案要求,高度重视调研工作,充分体现了党组成员政治站位高、政治素质过硬。二是联系实际紧。班子成员能够紧紧围绕分管工作和审判执行工作实际,明确调研主题、细化调研内容,直接参与,广泛征求意见建议。三是调研质量高。这次的调研重点突出、问题分析透彻,论证问题运用了充分的案例和数据,做到了有的放矢。


泾川县法院

 10月21日,泾川县法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。泾川县法院党组书记、院长冯乃元主持会议并点评。泾川县委第三巡回指导组到会指导。泾川县法院党组班子成员分别汇报调研活动开展情况,交流了调研取得的主要成果。

泾川.jpg

会议强调,关于下一步工作,重点就加强调研成果运用,促进成果转化讲了三点要求:一要发挥表率带头作用。各位班子成员要充分发挥示范带头作用,当好表率,班子成员、员额法官、部门负责人和科级以上干部要在主题教育中学在前、走在先,把践行初心使命和提升审判执行质效结合起来,以工作实绩检验主题教育成效。二要注重调研成果转化。各位班子成员要结合这次调研成果交流,聚焦调查研究中发现的实际问题,深刻检视工作中的短板弱项,形成问题清单,建立整改台账,推动调研成果转化为解决实际问题的具体行动。三要抓好问题整改落实。各位班子成员要自觉做到边学边查边改,对学习检视、调研发现、群众反映强烈和巡视巡察反馈的问题,逐条列出问题、任务、责任、标准清单,真正把自身差距和问题找准、找深、找实,明确努力方向和整改目标,不等不拖及时改,确保实实在在的能够解决问题,为加强党建队建、提升审判执行工作质效和司法服务保障能力,推动整改落实取得实际成效。