欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年02月24日 星期一
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

全市法院执行大讲堂(第二讲)开班

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/12/6 9:21:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月6日上午,全市法院执行大讲堂(第二讲)在平凉中院开班并授课。平凉中院党组成员、副院长荆仁奎出席开班仪式并作动员讲话。开班仪式上,平凉中院向在全省法院“百日会战”暨“基本解决执行难”工作中获奖的先进集体和先进个人代颁了奖牌和荣誉证书。开班仪式由平凉中院执行局局长马引军主持。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

荆仁奎强调,全市法院执行工作年底冲刺目标为:一是全市绝大多数法院要完成“3+1”核心指标任务。二是全市法院执行信访案件办结率必须达到100%。三是加大对涉民生案件的执行力度,有效维护涉民生案件当事人的合法权益。

3.webp.jpg

荆仁奎指出,在今后一段时期的执行工作中,全市法院要抓住重点工作、核心任务和关键环节,进一步提升执行质效,确保“3+1”核心指标高水平运行。一是以贯彻落实《关于加强综合治理从源头基本解决执行难问题的意见》和《执行工作五年纲要》为契机,推进执行长效机制建设。二是以执行质效高水平运行为目标,抓好涉黑涉恶势力刑事判决涉财产部分、职务犯罪刑事判决涉财产部分、涉民生案件、金融犯罪案件、党政机关和国有企业拖欠民营企业债务案件、长期未结案件等六类重点案件专项执行工作。三是突出落实“一案双查”要求、推进“智慧执行”建设、完善“一案一账号”机制、狠抓执行队伍管理四个重点,进一步提升执行监管水平。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

荆仁奎要求,全体参训干警要严格遵守本次大讲堂的相关规定,端正学习态度、确保取得学习成效。并以此次培训为契机,在今后开展多种形式的执行业务学习,尽快把自己培养成一名忠诚干净担当、熟悉法律政策、执行经验丰富、会做群众工作、心理素质过硬的执行能手、高手、里手。

6.webp.jpg

本次大讲堂为期两天,平凉市两级法院系统92名干警参加本次执行大讲堂。