欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

平凉中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/15 18:51:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月15日,平凉中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。平凉中院党组书记、院长宋学功主持会议并点评。市委第二巡回指导组组长、市农业科学院党委书记王合业,副组长、市商务局副局长王新建到会指导。市中院党组班子成员分别汇报调研活动开展情况,交流了调研取得的主要成果。


IMG_4581.JPG

宋学功强调,本次调研活动只是为主题教育深入开展打了基础、做了准备,整改问题抓落实的工作仍然艰巨,不能有松松气、歇歇脚的懈怠思想。关于下一步做好全市法院主题教育工作,抓好检视问题整改落实,促进调研成果转化讲了四个方面意见:一要坚持工作导向,进一步强化调查研究。扩大调查研究范围、拓宽调查研究渠道,改进调查研究方式方法,着力在全市法院营造起大兴调查研究的浓厚氛围,建立起调查研究常态化的有效机制;要把深入基层一线调研同脱贫攻坚、优化营商环境等中心工作,和“两个一站式”建设、切实解决执行难等业务工作,以及“基层基础建设年”“队伍能力素质提升年”等活动有机结合起来,提升调查研究的科学性和准确性;要抓好调研成果的转化运用,为加强党建队建、提升审判执行工作质效和司法服务保障能力,提供更详实、更准确的“一手资料”,进而转化为破解难题、推动工作的具体行动。二要坚持盯住不放,进一步强化问题检视。要结合这次调研成果交流,紧紧围绕重点工作任务,聚焦学习教育反思的问题、调查研究发现的问题、服务对象和基层干警反映的问题,深刻检视法院工作中存在的问题不足、短板弱项,形成清单、建立台账,真正做到找准病灶、查清症结、开好处方,确保中央关于法院工作的各项决策部署不折不扣落实到位。要坚持边查边改,进一步强化整改落实。要把抓好整改落实作为深化主题教育的有效途径,把主题教育的效果体现在立行立改、即知即改上,确保每一项整改措施都能落实到位,每一个问题都能得到有效解决。四要坚持领导带头,进一步强化示范引领。要发挥好领导干部带头作用,突出党员先锋模范作用,班子成员和党员领导干部要坚持在主题教育中学在前、做在前,走在先,真正把自己摆进去,以自己的思想境界和言行举止去影响人、带动人,为全体法院干警做出样子,当好表率,形成强大合力,努力让全市法院主题教育活动更有方向,更有劲头,更有定力地向纵深推进。


IMG_4602.JPG

王合业听取汇报交流后指出,市中院班子成员坚持以问题为导向开展调查研究工作,情况摸的清,问题研究的深,症结分析的透,对策措施提的实,针对性操作性都很强,报告质量高,希望及时对调查研究成果进行系统梳理,把调研成果转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施。同时,市委第二巡回指导组认为市中院主题教育活动开展以来,党组高度重视,安排部署周密,领导亲自带头,学习扎实有效,调研深入务实,为检视问题打下了坚实基础。下一步,要持续抓紧抓实抓好检视问题整改落实工作,按照即知即改、边查边改的要求,列出问题清单、建立整改台账,拿出整改方案,一以贯之抓好落实;要认真组织开好对照党章党规找差距的会议,组织开展好支部书记党性集中培训工作,抓好“甘肃党建”平台的运用,严格推进主题教育四项经常性工作;要高度重视主题教育宣传工作,注重挖掘提炼好经验、好做法,为全市法院有力推进主题教育向纵深发展营造良好的舆论氛围。


IMG_4502.JPG