欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

平凉中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 读书班开班式暨市中院党组理论学习中心组学习会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/17 17:46:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月17日,平凉中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市中院党组理论学习中心组学习会议。

1.jpg

按照中央、省市委和平凉中院主题教育工作部署,平凉中院安排一周时间,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神落地见效,开展以集中读书和学习研讨为主要形式的主题教育读书班。

2.jpg

会议组织学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》和《视察甘肃工作结束时的重要讲话》,传达学习了中央、省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议精神、全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见和9月16日市委理论学习中心组学习会议精神。平凉中院党组副书记、常务副院长陈军江讲话。平凉中院党组成员、副院长冯海平主持会议。


会议要求,举办此次主题教育读书班,全体县处级以上领导干部一同开展学习研讨,目的是进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高党的创新理论指导实践、推动发展的能力,为广大党员干警开展好主题教育作出表率。一是围绕原著原原本本学。习近平新时代中国特色社会主义思想,内容丰富、内涵深刻、博大精深。要坚持读原著、学原文、悟原理,静下心来深入思考,全面领会蕴含其中的核心要义、创新观点和重大意义,力争在原有学习的基础上取得新进步、新成果,真正做到理论学习有收获。二是深查细照带着问题学。坚持问题导向,按照“四个对照”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,搞清楚问题是什么,根源在哪里,拿出破解难题的实招硬招。三是知行合一联系实际学。把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同研究解决审判执行中各类突出问题和紧迫问题结合起来,真正把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保主题教育实现预期目标。四是互融并促统筹兼顾学。坚持理论指导实践,把理论学习与审判执行工作统筹起来学,合理统筹安排时间,实现两手抓、两促进、两不误,防止“两张皮”,做到以学习研讨成效和主题教育成果推动法院各项工作高质量发展。五是加强督导检查,确保形成工作合力。院主题教育领导小组办公室要加强对院内主题教育工作情况的督促检查,领导小组办公室各小组之间要加强沟通衔接,形成合力,为平凉中院主题教育取得实效提供坚强的组织保障。

微信图片_20190917172622.jpg

平凉中院在家党组成员、各部门负责人、副县级以上干警和全体党员干警参加会议。