欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年04月24日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉中院 丨送法进军营 共话拥军情

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2023/8/3 15:43:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发扬司法拥军优良传统,进一步保障军人权益,8月3日,平凉中院民一庭工作人员走进武警平凉支队某部,开展“学二十大精神、送法进军营”法律服务活动。通过解读相关法律问题、宣讲军人权益保障政策等,为官兵们提供了专业的法律帮助,营造了学法守法用法的良好氛围。

 

图片


针对侵权责任、婚姻家庭、民间借贷、遗产继承、工伤认定等官兵们关心的法律问题,法官现场提供“一对一”法律咨询服务,帮助官兵增强依法办事、依法维权意识。官兵们纷纷表示,“送法进军营”活动贴近实际、针对性强,所学的法律知识十分实用,在日常工作生活中要做知法守法用法的“明白人”。法官还向武警平凉支队某部赠送了《民法典》等法律书籍。

 

图片


图片


军有所需,法有所应。下一步,平凉中院将持续发挥自身职能优势,开展丰富多彩的“送法进军营”法律服务活动,为维护军人军属的合法权益提供更加优质的司法服务。