欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉中院部署运用支付令督促清收处置攻坚行动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2023/8/4 17:37:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月4日,平凉中院召开全市法院开展运用支付令督促清收处置攻坚行动动员部署会。平凉中院党组成员、副院长荆仁奎作动员讲话,党组成员冯乃元主持会议。

 

会议强调,全市法院要从讲政治、保稳定、护安全、促发展的高度,切实增强做好涉不良资产清收处置工作的责任感和紧迫感,扎实开展运用支付令督促清收处置攻坚行动,确保将省委、省政府和市委、市政府决策部署落到实处。


640 (3).jpg


会议指出,开展运用支付令督促清收处置攻坚行动要把握“依法依规”、“快字当头”的总体要求,按照全面梳理案件存量、依法做好支付令审理审查、推进程序高效衔接的步骤,切实加大涉不良资产案件支付令适用力度,努力实现运用支付令完成一批案件攻坚化解的目标任务,促进涉不良资产清收处置工作提质增效。

 

会议要求,全市法院要做到“三个迅速”:迅速启动攻坚行动,迅速对接确定第一批进院支付令案件,迅速制发第一批支付令,促成第一批支付令案件生效率在90%以上,紧盯执行标的到位率等7个指标,确保全市法院以实实在在的工作实效在全市不良资产清收处置工作大局中夯实“主力军”阵地、贡献法院力量!

 

会议以视频形式在两级法院同时召开。平凉中院立案庭、民二庭、执行庭、营商办等有关职能庭室负责人、法官助理在主会场参加会议;基层法院分管清收处置工作院领导,立案庭、民事审判庭、执行庭等有关职能庭室负责人、法官助理在分会场参加会议。