欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年04月24日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉中院举行司法警察实战化训练汇报演练

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2023/8/19 11:33:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面提升警务实战技能水平,检验司法警察实战化训练成果,8月18日,平凉市中级人民法院举行司法警察实战化训练汇报演练。平凉中院党组书记、院长周维进,全体党组成员及部分干警和邀请的平凉市消防救援支队相关负责人观摩训练成果演练。

 

图片


图片


“院长同志,平凉市法院司法警察实战化训练演练列队完毕,请指示!”

“开始!”随着铿锵有力的口令响起,本次汇报演练正式拉开序幕。

 

图片


图片


此次演练紧紧围绕警务实务和省法院业务技能比武要求,以警情处置、体技能战心、携装跑、64式手枪模拟射击、安全检查、擒敌拳等课目为主要内容展示训练成果。全体参训干警头顶烈日,脚踏暑气,队列站得直、走得正,口号声声铿锵有力,警容严整、动作规范、士气昂扬,在规定的时间内全部完成课目规范动作演示,充分展现了平凉法院司法警察过硬的技能和良好的身体素质,赢得阵阵掌声。

 

图片


图片


周维进对法警的现场表现予以充分肯定,他强调,全体司法警察要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,始终践行习近平总书记重要训词精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合当前深入开展的“三抓三促” 行动和“铸忠诚警魂”活动,强化“训"“用”结合,夯实薄弱环节,补齐能力短板,夯实全体司法警察警务技能基础,提升处突实战水平。要增强团队凝聚力和战斗力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,要坚持以练促学、以学促战,推动实现体能训练常态化及警务技能规范化,着力锻造“四个铁一般”司法警察铁军,为审判执行工作顺利开展提供坚强有力的警务保障。