欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

聚力攻坚 奋楫争先丨平凉中院召开全市法院审判执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2023/8/31 10:57:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

831日,平凉中院召开全市法院审判执行工作推进会,分析通报1-7月审判执行质效情况,部署推进全市法院审判执行工作、优化法治化营商环境和一站式建设工作。市中院党组副书记、常务副院长何继民讲话。


会议指出,全市法院要坚持以党的二十大精神和习近平法治思想为指引,深入学习贯彻中央政治局委员、中央政法委书记陈文清调研甘肃政法工作时的讲话精神、省委书记、省人大常委会主任胡昌升调研省法院工作时的讲话精神和全国大法官研讨班精神,进一步找准司法审判职责定位,坚持服务大局、司法为民、公正司法,加快推进司法审判工作现代化,不断提升司法服务保障水平。


图片


会议强调,要提高政治站位,主动把法院工作放到全市经济社会发展大局中去思考、定位和谋划,自觉落实好“从政治上看、从法治上办”,切实把讲政治、顾大局落到实处。要深化思想认识,切实增强能动司法理念、“抓前端、治未病”理念、双赢多赢共赢理念和案结事了政通人和理念,全面引导推进审判理念现代化。要全面准确落实司法责任制,进一步压紧靠实院庭长监督管理职责,落实落细审委会、合议庭、法官法定职责,加强审级监督指导,加快推进审判机制现代化。要压紧靠实各方责任,推动全院全员知责负责、精细管理,积极构建共同参与、齐抓共管的“大审管”格局。要坚持靶向攻坚,对标省、市法院通报的短板弱项,精准施策、科学管理,强力推进审判执行质效指标提升进位。要坚持统筹谋划,融合推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”行动、“主动创稳”行动、“铸忠诚警魂”活动,全力解决司法领域突出问题,不断提升审判执行工作质效和司法公信力。


会议要求,两级法院党组和全体干警要树立争先进位的信心,保持知难而进的勇气,进一步提振精神、鼓足干劲,知重负重、勇毅前行,奋力开创全市司法审判事业高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化幸福美好新平凉提供更加有力的司法服务保障。


会议以视频形式召开至各县(市、区)法院,全市中基层法院党组各成员、审委会委员、部门负责人和全体干警参加了会议。