欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

马琦调研市中级人民法院工作时要求 围绕中心服务大局 为高质量发展保驾护航

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2023/2/1 11:18:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月30日,市人大常委会党组书记、主任马琦深入市中级人民法院调研。市人大常委会党组成员、副主任张弘,市人大常委会党组成员、秘书长黄雪山陪同调研,市中级人民法院党组书记、院长周维进参加调研并汇报工作。


图片


图片


马琦一行现场查看了诉讼服务中心一站式建设、信息中心建设、第一法庭基础建设、科技法庭信息化建设等情况,并听取了市中级人民法院的工作汇报。


图片


图片


马琦指出,过去的一年,全市各级人民法院主动围绕中心、服务大局,紧扣全市“3659”发展思路,全力维护经济秩序,协力化解重大风险,为全市改革发展稳定提供了有力的司法服务和法治保障。 


图片


图片


马琦要求,市中级人民法院要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对司法工作的绝对领导。要认真践行全过程人民民主,自觉主动接受人大监督,积极搭建法院参与人大工作的平台载体,加强代表议案和建议办理工作,使发挥人大代表作用成为法院践行全过程人民民主的具体体现。要围绕中心服务大局,为高质量发展保驾护航,聚焦全市“3659”发展思路和市委五届六次全会暨市委经济工作会议确定的目标任务,不断增强服务大局意识,主动担当作为,搞好法律服务,加强司法建议,当好参谋助手。要全面深化改革,积极构建公正高效司法保障体系,统筹推进司法体制综合配套改革,全面准确落实司法责任制,深化以审判为中心的诉讼制度改革,持续优化内设机构职能设置、人员配备和程序规范,让改革效能更加充分释放。要坚持从严管理,努力建设忠诚干净担当的法院队伍,坚持以严的基调强化正风肃纪,严格执行各项铁规禁令,深入推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。