欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉中院党组书记、院长周维进走访调研华亭市企业

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/12/29 14:50:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1228日,平凉中院党组书记、院长周维进到甘肃庆华建材有限公司、华亭煤业集团有限责任公司走访调研。

 图片

在甘肃庆华建材公司,周维进在产品展示区了解企业产品,与公司负责人深入交谈,详细询问企业生产经营情况及司法需求,并征求对法院工作的意见建议。

 图片

在华亭煤业集团,周维进与企业负责同志召开座谈会,围绕如何进一步优化营商环境、加大对企业司法服务力度、帮助企业防范化解法律风险等问题座谈交流。

周维进强调,全市法院要认真贯彻落实中央、省市委关于优化营商环境的决策部署,抓重点、攻难点、创亮点,以强烈的政治担当、司法担当打造一流法治化营商环境,为全市高质量发展提供坚实有力司法保障。要坚持平等保护、全面保护、依法保护原则,畅通和完善涉企案件绿色通道,为企业发展营造良好法治环境。要主动靠前做好风险提示、普法宣传等工作,帮助企业堵塞管理漏洞,提高风险防御能力。要平衡 “四种关系”,即平衡保护国有资产和个人利益的关系,平衡权益保护与及时止损的关系,平衡相互配合与独立审判的关系,平衡诉讼与风险的关系,尽最大努力实现压减诉讼周期、降低维权成本、确保司法公正的“三赢”效果。

华煤集团党委副书记、总经理王昀主持座谈会。平凉中院党组成员、副院长荆仁奎,党组成员、政治部主任何继民,华亭市委常委、政法委书记刘贵明,华亭市法院院长苏亚君陪同调研。