欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉中院党组书记、院长周维进调研崆峒区法院工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/12/25 11:07:13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1224日,平凉中院党组书记、院长周维进一行深入崆峒区法院开展党的十九届六中全会和市第五次党代会精神宣讲,督查调研区法院学习贯彻落实全省法院院长会暨人民法庭工作会议精神落实情况、全市法院防范化解金融风险暨涉金融不良资产案件专项清理工作及审判执行工作开展情况。

图片

上午,周维进来到崆峒区法院崆峒法庭,详细了解了法庭人员配备、基础设施建设、物质装备保障、信息化建设、涉民生案件的化解审理及服务乡村振兴,参与基层治理等情况。

图片

下午,周维进来到崆峒区法院诉讼服务中心,就一站式多元解纷及诉讼服务体系建设情况、金融纠纷案件审理情况进行了现场调研,并听取了崆峒区法院党组书记、院长陈书平所作的法院工作汇报。

图片

图片

周维进强调,崆峒区法院要自觉担当起首善之区人民法院的时代使命和社会责任,切实做好审判执行工作,努力在满足人民群众多元司法需求中实现新突破。一是旗帜鲜明讲政治。树牢人民法院首先是政治机关的意识,把讲政治贯穿执法办案主责主业全过程,确保讲政治和抓业务紧密结合、相互促进。进一步端正司法理念,兼顾国法天理人情,依法审理好各类案件,惩恶扬善,伸张正义,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是服务大局勇担当。紧紧围绕党委政府中心大局,找准着力点和结合点,扎实推进执法办案第一要务,全力以赴抓好优化营商环境、助推深化改革、金融风险化解、生态环境司法保护等工作,不断提升昂扬向上、干事创业的精气神,面对急难险重任务,豁得出来、顶得上去,勇于担当作为,大胆开拓创新,不断提高法院在保障经济社会高质量发展中的贡献度。三是加强宣传聚能量。把新闻宣传工作作为全局性系统性工程,形成“一把手”负总责、分管院领导具体抓、专门机构归口管理、各部门共同参与的工作格局,健全与新闻媒体良性互动机制,加强与社会各界沟通协调,宣传好人民法院的特色亮点,讲好人民法院故事,更好展示人民法院良好形象,不断提升司法公信力。四是从严从实强队伍。坚持抓党建带队建促审判,引导全体干警坚定理想信念、忠诚司法事业。从会风会纪“小事”抓起,从干警言行举止、仪容仪表改起,以好会风带动好作风,以规范司法行为促进纪律作风改进,助推全面从严治党治院建设。不断细化完善内部制约监督措施,构建案件质量管控体系,切实强化监督、追责问责的力度,确保把有序放权和有效监督的要求落到实处。

平凉中院党组成员、政治部主任何继民向崆峒区法院班子成员、各部门负责人及部分员额法官宣讲党的十九届六中全会及市第五次党代会、市“两会”精神。崆峒区区委常委、政法委书记陶烨参加上述活动。