欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

华亭市法院召开2021年度第九次党组理论学习中心组学习(扩大)会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/29 10:08:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

928日下午,华亭市法院召开2021年度第九次党组理论学习中心组学习(扩大)会。党组书记苏亚君同志主持会议并讲话,院党组成员、审委会专职委员、各部门负责人及全体员额法官参加会议。

图片

会议集体学习了习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、全国政法系统唯一“七一勋章”获得者崔道植同志先进事迹、中国共产党甘肃省第十三届委员会第十四次全会精神、平凉市委四届十二次全会精神、市委一届十七次全体会议精神。党组成员、副院长黄兴平同志,西华法庭庭长朱鑫华同志,民事审判庭法官王秀秀同志分别结合工作实际,就如何学习贯彻省委第十三届委员会第十四次全会精神交流发言。

图片

会上,党组书记苏亚君指出,省委、市委全会精神,充分肯定了今年以来的工作成绩,分析了面临的发展形势和任务,明确了下一步省、市全盘工作的基本着眼点、基本立足点,为我们今后的工作提供了思路、指明了方向。全院干警要认真学习、深刻领会全会精神,准确把握省市委对各项工作的部署和要求,结合工作实际,全面分析当前我院工作存在的问题短板、面临的机遇挑战,进一步以全会精神为指导,融入大局、发挥优势、做强功能,推动我院各项工作高质量发展。一要坚决维护党的领导,坚定政治立场。要时刻筑牢信仰之基,时刻永葆政治本色,时刻做到令行禁止,必须把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,时刻增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党总揽全局、协调各方的要求落实到法院工作各方面各环节,确保一切工作在党的领导下高效运行。二要自觉强化理论学习,领会核心要义。对政治理论学习要抓在日常、严在经常,向书本学、向榜样学、向实践学,对《习近平谈治国理政》等重点学习内容逐篇逐句学习研读,准确掌握其中所阐释的认识论、方法论、实践论,学习鲜明的人民立场,学习强烈的责任担当,学习务实的工作作风,学习科学的思维方法,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。三要始终紧扣主责主业,推动工作发展。立足建党100周年、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、“十四五”开局之年的大背景,紧扣“三新一高”总要求和市委“两地三市”的目标定位,从紧盯第四季度结案率达到95%的目标任务入手,推进两个“一站式”建设,方便群众诉讼,持续推进“分调裁审”改革,加快办案进度,强化责任意识,确保案件质量,为全市经济社会发展提供精准司法服务和保障。