欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年05月24日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

马骁荣任泾川县法院副院长、代理院长

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2021/9/30 10:03:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021929日,泾川县第十八届人大常委会第四十五次会议表决通过,任命马骁荣为泾川县法院副院长,决定马骁荣为泾川县法院代理院长。

马骁荣在供职发言中表示,被组织任命为泾川县法院副院长、代理院长,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,他将倍加珍惜,忠诚履职,与班子成员同舟共济,带领全院干警再接再厉、锐意进取、扎实苦干,推动县法院各项工作新发展。一要提高思想认识,加强政治引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,扎实开展党史学习教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信’,做到“两个维护”。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,严格落实重大事项请示报告制度,确保党中央决策部署在人民法院得到不折不扣贯彻落实。二要聚焦主责主业,自觉服务大局。深入贯彻“三新一高”要求,始终坚持司法为民公正司法工作主线,依法履行审判职责,深入推进司法体制改革和智慧法院建设,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,持续深化“我为群众办实事 ”实践活动,为促进全县经济社会高质量发展提供有力司法服务和保障。三要强化团结协作,抓班子带队伍。认真落实民主集中制,切实树立“一盘棋”思想观念,不断增进班子凝聚力向心力战斗力。坚持从优待警,切实关心关爱干警,协调落实各项待遇政策。认真履行党风廉政建设主体责任,带头遵章守纪、廉洁自律、正风肃纪,把政治建警与素质建警结合起来,努力打造忠诚干净担当的政法铁军。四要自觉接受监督,改进法院工作。健全完善监督机制,畅通监督渠道,自觉接受县人大及其常委会监督,及时向县人大常委会汇报重点工作。认真开展代表和群众联络工作,加强与政协、民主党派、工商联和无党派人士沟通联络,及时回应群众关切,听取办理意见建议,不断改进完善工作,努力维护司法公正。