欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

司法公开新举措 静宁法院“开庭公告系统”上线运行

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/6/24 15:56:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

司法公开作为人民法院依法履职的必然要求,是实现司法公正、提升司法公信力的重要措施,更是司法取信于民的关键,而信息技术则为司法公开提供了高效手段。静宁法院紧跟时代步伐,于今年初建成“开庭公告系统”,将现代科技与审判工作深度融合,大力推进建设更加开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

1.jpg

“开庭公告系统”能够让当事人和社会公众更加及时、全面、便捷地了解审判信息,它具有透明公开性、互动及时性、科学智能性等特点,不仅有利于提升司法质效,更有利于实现司法的公开、公正、公信,巩固司法改革成果。

2.jpg

信息化成为司法公开的助推器,为人民群众感受司法公正带来新体验。积极探索“互联网+”环境下司法公开的新途径,以信息化助力司法公开,为群众诉讼提供高效、便利的服务,提升司法公信力成为新时期静宁法院智慧法院建设的新方向。

3.jpg