欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

华亭市人民法院召开 “以案释德、以案释纪、以案释法” 警示教育专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/6/10 15:09:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了坚持一以贯之、坚定不移的全面从严治党、从严治院,持续深化反腐倡廉,根据中纪委及上级法院关于开展好“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育的相关要求,6月10日,华亭市人民法院行政综合党支部、审判管理党支部、审判执行党支部、基层法庭党支部分别组织召开了“三释”警示教育专题组织生活会。

召开本次专题组织生活会的主要目的在于,通过分析研讨近年来法院系统发生的法官干警违纪违法典型案件,引导全院党员干警进一步充分认识人民法院党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,进一步强化认真落实全面从严治党主体责任、加强法院队伍从严管理监督的责任感使命感紧迫感;进一步坚定理想信念,牢记初心使命;进一步筑牢对党忠诚、公正司法、廉洁自律的思想根基。

zzzzzzzzzzzzz.jpg

会前,各支部通过党员大会的形式,组织全体党员干警认真学习了“两会”精神、相关廉政制度规定、警示教育案例等,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。通过谈心谈话、征求意见建议,支部委员之间、支部委员与党员之间互相沟通、交流意见,营造了开好组织生活会的良好氛围。会上,党支部书记代表支部作对照检查,并带头开展批评和自我批评,全体党员逐一发言,进行自我批评、开展相互批评,全体参会人员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开门见山、开诚布公,咬耳扯袖、红脸出汗,真正起到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

  会后,干警们纷纷表示,通过会前学习和开展批评与自我批评等,自身思想受到洗礼、心灵受到触动。今后的工作中,将持续以案为镜鉴,认真对照检查,深刻汲取教训,切实做到严格公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。